Was macht das Wasserbüffelfleisch und die Wurst so besonders?
Ein Zusammenspiel aus Lebensmittel höchster Qualität und der passenden Zubereitung sorgt für das perfekte Geschmackserlebnis. Unser Usedomer Wasserbüffelfleisch bietet die optimalen Voraussetzungen für einen geschmacklichen Hochgenuss. Der Büffel zeichnet sich durch sein zartes und saftiges Fleisch mit charakteristischem Geschmack aus. Es ist eiweißreich, enthält aber wenig Fett und dadurch wenig Kalorien. Ebenfalls hervorzuheben ist der Fakt, dass Büffelfleisch reich an Vitaminen und Mineralstoffen – vor allem Eisen und Zink – ist.
Was es ebenfalls zur besseren Wahl gegenüber Rindfleisch macht, ist die Tatsache, dass es weniger Cholesterin und gesättigte Fettsäuren enthält. Für Menschen, die besonderen Wert auf ihre Ernährung legen, ist das Wasserbüffelfleisch eine bessere Alternative zu Rind.
In unserem Bistro bieten wir Ihnen einen genussvollen Wasserbüffelburger und eine leckere Wasserbüffelgulaschsuppe zum Verzehr an. Im Shop können Sie Salami, Leberwurst, Pfefferbeißer, Schinken, Patties und Edelstücke wie Filet und Bäckchen erwerben.
Büffelfleisch verfügt über kürzere Fleischfasern und enthält wesentlich weniger Fett. Dieses hat zur Folge dass der Garpunkt schneller erreicht wird. Die Fleischfaser selbst dient hier als Geschmacksträger – nicht das Fett, wie üblich.