Image thumbnail

Landwirtschaft

Regional und aus eigenem Anbau

Aprikosen-Plantagen auf der Insel Usedom? Ja!

Die Insel Usedom ist mit durchschnittlich 1.906 Sonnenscheinstunden im Jahr die sonnenreichste Region Deutschlands. Wir haben 2019 in Mönchow auf 6,5 ha Anbaufläche 6.000 Aprikosen- und 800 Pfirsichbäume gepflanzt. 2020 legten wir unsere Walnuss-Plantage mit 1500 Setzlingen in Wilhelmshof an. Es folgten 7.000 Kornelkirschbäume, 5.500Bäume alter Mostapfelsorten, 1.000 Quitten, jeweils 7,5 ha Aronia- und Sanddornsträucher sowie  Johannisbeeren. 2021 wurde der Anbau um 29.000 Haskap-Beeren-Sträucher, 600 Birnbäume, 3.200 Felsenbirnen, 6.150 Mandelbäume, 2.900 Bäume “Dänische Sauerkirsche”, 500 Haselnusssträucher und 24.000 Sanddorn-Sträucher erweitert. In Rattey wachsen neben dem Wein Brom- und Maulbeeren, Rhabarber und Streuobst.

Insgesamt werden 250 Hektar auf der Insel Usedom von uns bebaut, auch mit unseren Ölsaaten Senf, Lein und Sonnenblumen. Für unser Kultprodukt “Pommernsenf Tutower Original” wachsen auch der gelbe, braune und schwarze Senf am Haff zwischen Mönchow und Karnin.

Unser Ziel ist der komplett regionale Anbau und die Verarbeitung in der Inselmühle vor Ort, ohne lange Transportwege, getreu unserem Leitsatz: „Aus der Region für die Region und ihre Gäste“.

Anbau im Überblick

6000

Aprikosenbäume

3800

Pfirsichbäume

2600

Walnuss-Setzlinge

2000

Haselnuss-Sträucher

7000

Kornelkirschbäume

5500

Apfelbäume

600

Birnenbäume

29000

Haskap-Beeren

24000

Sanddornsträucher

29000

Johannisbeersträucher

400

Brombeersträucher

48000

Aroniasträucher

16000

Rhabarber-Pflanzen

200

Streuobst-Bäume

300

Maulbeerbäume

175000

Weinstöcke

5200

Felsenbirnen

6150

Mandelsträucher

3200

Dänische Sauerkirschen

Unsere Produkte

Überzeugen Sie sich von der hohen Qualität unserer kaltgepressten Speiseöle, naturbelassenen Obst- und Gemüsesäfte sowie delikaten Aufstriche.