Image thumbnail

Obst- und Gemüse

Aprikosen, Felsenbirnen, Haskap und Rhabarber

Aprikosen-Plantagen auf der Insel Usedom? Ja!
Die Insel Usedom ist mit durchschnittlich 1.906 Sonnenscheinstunden
im Jahr die sonnenreichste Region Deutschlands. Wir haben 2019 in Mönchow auf 6,5 ha Anbaufläche 6.000 Aprikosen- und 800 Pfirsichbäume gepflanzt. 2020 legten wir unsere Walnuss-Plantage mit 1500 Setzlingen in Wilhelmshof an. Es folgten 7.000 Kornelkirschbäume, 5.500Bäume alter Mostapfelsorten, 1.000 Quitten, jeweils 7,5 ha Aronia- und Sanddornsträucher sowie  Johannisbeeren. 2021 wurde der Anbau um 29.000 Haskap-Beeren-Sträucher, 600 Birnbäume, 3.200 Felsenbirnen, 6.150 Mandelbäume, 2.900 Bäume “Dänische Sauerkirsche”, 500 Haselnusssträucher und 24.000 Sanddorn-Sträucher erweitert.

In Rattey wachsen neben dem Wein Brom- und Maulbeeren, Rhabarber und Streuobst.

Unser Ziel ist der komplett regionale Anbau und die Verarbeitung in der Inselmühle vor Ort, ohne lange Transportwege, getreu unserem Leitsatz: „Aus der Region für die Region und ihre Gäste“.

Anbau im Überblick

6000

Aprikosenbäume

800

Pfirsichbäume

2600

Walnuss-Setzlinge

2000

Haselnuss-Sträucher

7000

Kornelkirschbäume

5500

Apfelbäume

600

Birnenbäume

29000

Haskap-Beeren

24000

Sanddornsträucher

29000

Johannisbeersträucher

400

Brombeersträucher

48000

Aroniasträucher

16000

Rhabarber-Pflanzen

200

Streuobst-Bäume

300

Maulbeerbäume

150000

Weinstöcke

1000

Quittenbäume

5200

Felsenbirnen

6150

Mandelsträucher

3200

Dänische Sauerkirschen